Política de privacidad – Academy Wranding

Aviso de Privacidad


Estimado Cliente/Usuario:

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de Wrand Academy consistente en proteger los datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiarios de cualquiera de los productos o servicios pertenecientes al concepto comercialmente conocido como Wrand Academy, hacemos de tu conocimiento lo siguiente:

1. Contenido de los Datos Personales

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

  • Datos generales

    Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, edad, sexo, correo electrónico, y los datos e información que conforme a la Ley sean concernientes a una persona física identificada o identificable.

  • Revistas y transacciones en línea

    Cuando te suscribas para recibir alguno de los productos de Wrand Academy (productos tales como boletines electrónicos, así como los demás productos o servicios para los cuales se requiera realizar una suscripción para poder obtenerlos); cuando realices transacciones para la compra en cualquiera de nuestras plataformas digitales (mediante equipos móviles y/o cualquier otra plataforma, sitios y/o micrositios web que de tiempo en tiempo utilice Wrand Academy); además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad y cualquier otra información necesaria para la suscripción o transacción en línea.

    Al momento de que nos proporciones tus datos bancarios en cualquiera de nuestros medios de venta o comercialización de los productos y/o servicios de Wrand Academy, se entenderá que desde ese momento estás otorgando tu consentimiento expreso para que Wrand Academy pueda realizar el tratamiento de dichos datos personales.

  • Datos de menores de edad

    Las páginas y aplicaciones de Wrand Academy, los sitios y micrositios en ellas contenidos, los formatos de inscripción a cualquiera de nuestros programas o servicios, así como la recopilación de información que tenga como fin el llevar a cabo cualquiera de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad no fueron diseñadas para el uso de niños menores de 10 años de edad. Nosotros no solicitamos información en línea, ni comercializamos u ofertamos productos o servicios en línea, a niños menores de 10 años de edad. Es responsabilidad de los titulares menores de edad contar con autorización de los Tutores para que Wrand Academy dé tratamiento a sus datos. Siendo el caso de que si, por error, obtenemos Datos Personales de niños menores de 10 años de edad, eliminaremos esa información de nuestros sistemas.

    En caso de que, por alguna actividad o evento específico, se llegasen a recopilar datos personales de niños menores de 10 años, previo a la recopilación de información, Wrand Academy dará aviso, a través del presente aviso, a los menores y/o a sus padres o tutores informándoles de las finalidades específicas del tratamiento al que serán sometidos, así mismo, se dará cumplimiento a lo establecido en el siguiente párrafo.

    Wrand Academy podrá realizar el tratamiento de Datos Personales cuyos titulares sean niños o adolescentes mayores de 10 años de edad, en cuyo caso, Wrand Academy velará por el uso adecuado de sus datos personales, y sólo realizará el tratamiento respetando el interés superior del menor y asegurando el respeto de sus derechos fundamentales, obteniendo la autorización del representante legal del menor; así mismo, en los casos en los que los menores de edad proporcionen sus datos personales al adquirir, inscribirse o suscribirse en alguno de nuestros productos o servicios de Wrand Academy, mediante los cuales, no pueda corroborar de manera directa o indirecta la edad del menor o la autorización de sus padres o tutores, se entenderá que los menores nos proporcionan sus datos personales previa consulta, asesoría y autorización expresa de sus padres o tutores legales, conforme a lo establecido en el Código Civil Federal y en la legislación aplicable.

    Por lo anterior, en caso de que seas menor de edad, te solicitamos que previo a entregar a Wrand Academy tus Datos Personales para participar y/o adquirir alguno de nuestros productos o servicios, lo consultes con tus padres y/o tutores y hasta no tener la autorización y asesoría de los mismos, no nos entregues tus datos personales.

    Wrand Academy se reserva el derecho de solicitar en cualquier momento la información y/o documentación necesaria que permita acreditar la mayoría de edad y/o la autorización expresa y por escrito de los menores de edad que nos hayan proporcionado los Datos Personales, por lo que en caso de no corroborar y/u obtener la información antes descrita, Wrand Academy podrá eliminar sin perjuicio alguno la información y datos personales de nuestras bases de datos e, incluso, suspender y/o cancelar la venta y/o prestación del servicio, conforme a los términos y condiciones del producto o servicio que se trate.

  • Cookies

    Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad te informamos que Wrand Academy utiliza ciertas cookies para obtener información de la ciudad que seleccionas al consultar información de Wrand Academy. Así mismo, y dependiendo de la transacción, producto y/o servicio de que se trate, Wrand Academy puede utilizar dichas cookies con el objetivo de identificar o prevenir operaciones de comercio electrónico que pudieran ser fraudulentas o de procedencia irregular o ilícita.

  • Servicios de Call Center o ventas telefónicas

    En los casos en los que adquieras algún servicio de Wrand Academy a través de los servicios de operación telefónica que para tal efecto Wrand Academy ponga a tu disposición, te informamos que para poder prestarte los servicios Wrand Academy podrá llegar a requerir algún dato personal de los referidos en los puntos 1.1 al 1.4 de la presente Política, tales datos serán tratados conforme a las Finalidades del Tratamiento descritas a continuación, ello según correspondan al tipo de datos de que se trate.

    Asimismo, al momento de que nos proporciones tus Datos Personales se entenderá que desde ese momento estás otorgando tu consentimiento expreso para que Wrand Academy pueda realizar el tratamiento de tus datos personales conforme a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, ello ya que tales Datos Personales son indispensables para la prestación del servicio y/o para realizar la transacción que se trate.

2. Tratamiento de tus Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de Wrand Academy se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

  • En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, Wrand Academy requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.
  • Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

3. Finalidades del tratamiento de Datos Personales

A través del presente Aviso de Privacidad, Wrand Academy, de conformidad a la II fracción del artículo 16 de la Ley, declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

  • Fines comerciales, con el objeto de proveer nuestros productos o servicios, darte a conocer la información comercial de Wrand Academy, entre la que se destaca la relacionada con promociones, información de nuevos servicios, cambios en nuestros servicios, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los servicios que forman parte del concepto comercialmente alrededor de Wrand Academy.

Tratamiento para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial.

  • Cobro directo, telefónico o en línea de transacciones, con el fin de realizar los cargos económicos a las tarjetas bancarias de los servicios adquiridos por los clientes de Wrand Academy, ello derivado de las suscripciones y/o la compra de los servicios de Wrand Academy.
    Los Datos Personales relacionados con información bancaria, únicamente estarán sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, por el tiempo que dure la transacción comercial y/o durante el tiempo en el que conforme a las operaciones de Wrand Academy o la normatividad en la materia así lo establezcan, ello con las finalidades de poder responder o aclarar futuras reclamaciones, aclaraciones o confirmaciones en relación con las revistas y transacciones comerciales realizadas con Wrand Academy, para poder proporcionar servicios de seguridad y prevención de fraudes conforme a las plataformas y sistemas de seguridad con las que cuenta Wrand Academy para estos efectos, para poder almacenar y utilizar dichos datos de manera posterior en transacciones u operaciones diferentes a la primera que los originó, en cuyo caso, tales cargos o transacciones siempre se realizarán, previo consentimiento previo y expreso de tu parte para el uso de tales datos, ello conforme a los mecanismos que para tal efecto determine Wrand Academy.

4. Cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes,

En caso de que adquieras alguna suscripción o realices una transacción electrónica o para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegaremos a tener contigo, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte o informarte de tus inscripciones o servicios.

  • Estudio, alta, selección y/o contratación de proveedores.
  • Requerimientos y cumplimiento de obligaciones de entidades públicas y administrativas, con el objetivo de dar respuesta a requerimientos de información de entidades públicas y administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial, así como para la recopilación de información, almacenamiento, entrega de avisos y cumplimiento de obligaciones a cargo de Wrand Academy en relación al cumplimiento de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable.
  • Registro y conservación de bases de datos para que Wrand Academy pueda realizar todas y cada una de las actividades que le permitan realizar el almacenamiento y conservación de la información en las bases de datos de Wrand Academy o de cualquiera de sus empresas filiales, subsidiarias (nacionales o extranjeras) y/o pertenecientes al grupo Wrand Academy que contengan datos personales.
  • Finalidades que den origen o sean necesarias para la existencia, mantenimiento o cumplimiento de una relación u obligación jurídica, estas finalidades son las que deriven de la celebración de un contrato, acuerdo o vínculo jurídico del que derive una relación jurídica entre tú y Wrand Academy, en las que Wrand Academy tenga una obligación jurídica unilateral en tu beneficio y/o las que Wrand Academy tenga a su cargo o a favor el cumplimiento de obligaciones, responsabilidades y/o ejercicio de derechos contractuales, legales y/o derivada de requerimientos de autoridades. Para poder llevar a cabo lo anterior, será necesario que Wrand Academy utilice tus Datos Personales, durante el tiempo en el que subsista la relación u obligación jurídica entre tú y Wrand Academy, y/o mientras subsistan obligaciones, derechos o responsabilidades ante Autoridades y/o derivadas de la legislación aplicable.

5. Aceptación del tratamiento de Datos Personales

Para que Wrand Academy pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

  • Aceptación expresa
    Conforme a lo establecido en el artículo 8 de la Ley, se entenderá que expresaste tu consentimiento expreso para que Wrand Academy realice el tratamiento de tus datos personales cuando manifiestes tu voluntad de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos.
  • Aceptación expresa a través de medios electrónicos
  • Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos

Publicación en las páginas de internet o aplicaciones móviles de Wrand Academy, la empresa publicará en las páginas de internet o aplicaciones móviles de Wrand Academy el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que esté a tu disposición al momento en que así lo requieras.

La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de Wrand Academy por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:

  • Wrand Academy pondrá a tu disposición el aviso de privacidad al momento de realizar el registro y/o cualquier operación de servicios que Wrand Academy proporcione en su sitio web, aplicación móvil o portal, por lo que al momento de que ingreses tus datos de forma voluntaria, que se solicitan para completar el formulario de registro u operación, en el mismo acto Wrand Academy dará a conocer el presente Aviso de Privacidad, poniendo a tu disposición un recuadro con la leyenda de “HE LEÍDO Y ACEPTO EL AVISO DE PRIVACIDAD”, por lo que al momento de seleccionar el recuadro y concretar la operación o registro, se entenderá que has leído y aceptado de forma expresa el tratamiento que Wrand Academy dará a tus datos personales.

Una vez que hayas leído y estés enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrás las siguientes opciones:

  • Aceptar. Mediante tu aceptación otorgas consentimiento expreso y autorización para que Wrand Academy pueda utilizar tus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
  • No aceptar. Cuando no aceptes el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegas o cancelas tu consentimiento y autorización para que Wrand Academy utilice tus Datos Personales.

En este caso, Wrand Academy cancelará y dejará de usar tus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

Lo anterior, con la salvedad de que si el tratamiento de los Datos Personales es necesario o indispensable para el cumplimiento de una obligación y/o ejercicio de algún derecho surgido entre el titular de los Datos Personales y Wrand Academy, así como para el cumplimiento de obligaciones ante Autoridades, por lo que al momento de suscribir, adquirir o convenir respecto de los mismos, el Titular de los Datos Personales autorizó el que los mismos fueran utilizados para el cumplimiento y/o ejercicio de tales derechos y obligaciones, por lo que el no aceptar el tratamiento de los mismos de ninguna manera podrá cancelar los derechos previamente suscritos por el titular.

Por ello, en caso de que no llegase a aceptar el tratamiento de los datos de manera posterior al haber adquirido algún producto o servicio, suscrito alguna obligación y/o al hacerte acreedor de algún derecho, tal negativa al tratamiento de tus datos personales tendrá efectos únicamente respecto de las demás Finalidades del tratamiento establecidas en la presente Política que no formen parte del derecho u obligación adquirida entre tú y Wrand Academy y/o cuando sea suscrito de manera unilateral por alguno de ellos.

  • Aceptación tácita
    Con base en lo establecido en el artículo 8 de la Ley y 14 de su Reglamento, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en el apartado 4 que antecede, y en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que Wrand Academy te informe sobre el presente Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que Wrand Academy efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
  • Aceptación retroactiva
    Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, mediante el llenado de los formularios para la obtención de membresías, productos y/o servicios de Wrand Academy, o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en el apartado 4 que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para que Wrand Academy pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

6. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales

  • Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada

Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, Wrand Academy continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

  • Confidencialidad de la información. Wrand Academy guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.
  • Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, Wrand Academy se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.
  • Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por Wrand Academy para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

7. Solicitudes para limitar el uso o divulgación

En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso, por ejemplo, correos publicitarios, felicitaciones de cumpleaños, ofertas de empleo, entrega de premios), podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 9 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de Wrand Academy o en la información promocional que te hacemos llegar.

8. Transferencia de Datos Personales

Wrand Academy podrá compartir los Datos Personales de los Titulares con sus proveedores, socios comerciales o terceros involucrados en alguna de las promociones, trivias, sorteos, en la comercialización de los productos o servicios de Wrand Academy y/o para poder llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, para lo cual ha celebrado o celebrará diversos acuerdos comerciales tanto en territorio nacional como en el extranjero. Los receptores de los datos personales están obligados, por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar el presente Aviso, en el entendido de que los receptores bajo ningún motivo podrán compartir con terceros datos personales del Titular y asumirán las mismas obligaciones que correspondan a Wrand Academy como responsable del tratamiento.

Su información personal puede remitirse en un país distinto de donde se proporcionó, lo cual se llevará a cabo de conformidad con las leyes de protección de datos aplicables y de conformidad al presente aviso de privacidad, bajo ningún motivo los terceros dentro o fuera del país podrán transferir y/o utilizar los datos proporcionados por Wrand Academy con fines propios ajenos al presente aviso de privacidad. Tomamos medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o donde se remite. Tenemos procedimientos y controles oportunos para procurar esta protección.

Derivado de la transferencia a terceros a la que se hace mención en los párrafos anteriores, en cumplimiento al artículo 36 de la Ley, usted manifiesta que, acepta la transferencia de sus datos a terceros.

No obstante lo anterior, Wrand Academy podrá comunicar los Datos Personales recolectados, a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el Responsable y que operen con los mismos procesos y políticas internas, ya sea que se encuentren en territorio nacional y/o en el extranjero, siendo su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso, para lo cual no necesitará el consentimiento del titular en virtud de la fracción III del artículo 37 de la Ley.

Asimismo, Wrand Academy no requiere el consentimiento del Titular para realizar transferencias de datos personales nacionales y/o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la Ley o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma u otra legislación aplicable, lo anterior, siempre y cuando se actúe conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Consideraciones Finales

Al momento de completar el registro para recibir alguno de los productos de Wrand Academy; cuando realices transacciones para la compra de servicios en cualquiera de nuestras plataformas digitales (mediante equipos móviles y/o cualquier otra plataforma, sitios y/o micrositios web que de tiempo en tiempo utilice Wrand Academy); y cuando realices tu registro de forma personal o digital; manifiestas, voluntariamente y de forma expresa, que has leído y comprendido el alcance sobre el tratamiento que Wrand Academy da a los datos personales, por lo que no tienes observaciones ni inquietudes respecto del mismo, por lo cual, a través del presente aviso, manifiestas de forma libre, consciente, expresa, informada y espontánea que autorizas a Wrand Academy para dar tratamiento de tus datos personales acorde con lo establecido en este formato.